Na outra semana fizemos uma experiência. Fomos descobrir o comportamento de algumas substâncias em líquidos. Os reagentes (substâncias que durante uma experiência provocam uma transformação quimíca, transformando-se noutras substâncias) que utilizámos foram:
- água, álcool, sal, açúcar, areia e farinha.
Aqui descobrimos que a areia não se dissolveu nem na água, nem no álcool. A areia deu apenas cor aos líquidos:
Nestes frascos descobrimos que o açucar dissolveu-se na água mas não se dissolveu no álcool:
Nestes outros descobrimos que a farinha não se dissolveu no álcool nem na água, apenas deu a cor branca aos líquidos:
E nestes últimos frascos, descobrimos que o sal dissolveu-se na água mas não no álcool:
No final de tudo chegámos às seguintes conclusões:
O sal e o açucar são solúveis em água porque depois de mexer deixaram de se ver. A areia e a farinha são insolúveis em água, porque depois de mexer não se dissolveram. Todas as substâncias são insolúveis em álcool, porque o álcool é uma substância mais forte que a água.
Muito bom PARABEENS.
ResponderEliminar